45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsesoufflé mit Feldsalat
Zutaten:
4 Portionen
Käsesoufflé:
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 65 ml Milch
- 30 g Bauernkäse aus der Region, z.B. ein milder Rohmilchschnittkäse
- Salz, Pfeffer
- weiche Butter und Paniermehl für die Soufflé-Form
Feldsalat:
- 2 Äpfel
- 250 g Feldsalat
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für das Käsesoufflé die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Backpulver einstreuen und unter Rühren anschwitzen.
- Die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Käse reiben und mit den 2 Eigelben unter die Masse rühren bis der Käse geschmolzen ist.
- Das geschlagene Eiweiß unter die Käsemasse heben.
- Kleine feuerfeste Förmchen mit Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Die Käsemasse bis knapp unter den Rand einfüllen und das Käsesoufflé für 15 Minuten bei 200 °C im Backofen backen.
- Zwischendurch die Backofentür nicht öffnen.
- Für den Salat die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Den Feldsalat waschen und putzen.
- Für das Dressing den Frischkäse mit Weißweinessig, Walnussöl und Honig glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Feldsalat auf Tellern anrichten und mit den Apfelscheiben belegen. Dressing und Walnüsse darüber verteilen und das Käsesoufflé dazu anrichten.