Lila-Joghurt-Smoothie
![Fresh juicy blueberry smoothies in the glass. Simple background. Healthy food. Detox. Lifestyle.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_682/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2017/07/Datei-158593950-Urheber-naltik-1024x682.jpg)
Foto: ©Fotolia/naltik
Zutaten:
4 Portionen
- 150 g frische Heidelbeeren
- 1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
- 2 süße Äpfel ( ca. á 200 g)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 St Vanilleschote (ca. 2 cm)
- 500 ml Mineralwasser
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Beeren waschen und verlesen.
- Fenchel waschen, putzen, Stiele entfernen, Fenchelgrün an die Seite legen,
- Die Knolle von unten frisch anschneiden.
- Fenchel mit Strunk in grobe Stücke schneiden.
- Die süßen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Beeren, Fenchel, Äpfel mit Joghurt, ausgekratztem Vanillemark und Mineralwasser in einen Standmixer geben und sehr fein pürieren.
- Smoothie in Smoothiegläser (spezielle Gläser mit verschraubbarem Deckel) geben und mit einem Trinkhalm servieren.
Tipp:
Die Heidelbeeren (bei Bedarf sind auch tiefgefrorene Früchte möglich) können je nach Jahreszeit gegen schwarze Johannisbeeren ausgetauscht werden.