kindgerecht
40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Knuspriger Erdbeerboden mit Sahne
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
1 Obstbodenform, ca. 12 Stücke
- 200 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Kg Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss
- 250 ml Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Form gut einfetten, den Rand mit Paniermehl ausstreuen, die glatte Fläche in der Mitte mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten, ausrollen und in die Form legen. Bei 150°C ca. 20 Minuten ausbacken. Anschließend den Boden stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, vom Blütenstiel befreien und mit der Stielseite nach unten auf den Mürbeteigboden legen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Erdbeerkuchen mit Sahne servieren.
Tipp:
Der Erdbeerboden sollte unbedingt frisch gegessen werden, sonst saftet der Boden durch und ist nicht mehr knackig.