50 Min.
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Milch & Co
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Karmelksbree
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 750 ml Buttermilch
- 75 g Perlgraupen
- 1 Prise Salz
- 2 ½ EL Honig (Zucker oder Sirup)
- 1 kl. Dose Aprikosen (240 g Abtropfgew.)
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Buttermilch unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen und zum Kochen bringen.
- Die Graupen zugeben und unter gelegentlichem Rühren 40 – 45 Min. garen.
- Eine Hälfte der Aprikosen würfeln. Die andere Hälfte pürieren.
- Nach 30 Min. Garzeit die Aprikosen unterrühren.
- Mit Honig, Zucker oder Sirup süßen.
Tipp:
Statt Aprikosen kann die etwas säuerliche Buttermilchsuppe bzw. -brei auch mit Pflaumen oder Rosinen zubereitet werden. Vanille und/oder Zimt sorgen gleichermaßen für eine angenehme Würzung. Je nach Vorlieben kann das Gericht warm oder kalt genossen werden.
Der Begriff leitet sich vom ostfriesische Platt „kārmelk“ (Buttermilch) + „bräj“ (Brei) her, wobei „kārmelk“ wiederum herzuleiten ist aus „kārnen“ (buttern) + „melk“ (Milch).