30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Gratinierter Spargel mit Käsekruste
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 200 g Hartkäse, z.B. ein würziger Bergkäse oder Parmesan
- 100 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Schinkenwürfel
- Salz
- 16 Spargelstangen
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- ½ Zitrone, unbehandelt
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Käsekruste den Käse fein reiben, und mit der weichen Butter vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit den Schinkenwürfeln unter die Käsebutter mischen und mit Salz abschmecken.
- Die Käsemasse in einen Gefrierbeutel füllen, in dem Beutel zu einem Rechteck dünn ausrollen und kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Spargel schälen. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen. Den Spargel dazu geben und mit etwas Salz und Zucker kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Saft einer ½ Zitrone und einer Tasse Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spargel gut abtropfen lassen und nebeneinander auf das Blech legen.
- Die kalte Käsebutter in gleichmäßige Stücke schneiden und über den Spargelstangen verteilen.
- Alles im Backofen auf der obersten Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.