15 Min.
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Milch & Co
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Müslibrot
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 25 Scheiben
- 450 ml Buttermilch
- 100 g dunkler Zuckerrübensirup
- 100 g Trockenobst nach Wahl
- 100 g Roggenschrot
- 50 g Haferflocken
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 220 g Weizenmehl Type 550
- 90 g Kerne nach Wahl
- 90 g Nüsse nach Wahl
- 1,5 TL Backpulver
- 1,5 TL Natron
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
- Haferflocken zum Ausstreuen
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Buttermilch mit Zuckerrübensirup vermischen und das Trockenobst in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, diesen in die Kastenform füllen und glatt streichen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipp:
Das Brot schmeckt durchgezogen am nächsten Tag sehr gut. Durch die Trockenfrüchte bleibt es außerdem lange haltbar.