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Nährwerte

Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 51 g:

Energie

90,7 kcal

Fett

8,4 g

Kohlenhydrate

2,3 g

Eiweiß

1,5 g

Kalzium

49,6 mg

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Warenkunde Milch & Co.

Landgemachtes_Wahrenkunde_Butter

Joghurt

Joghurt wurde ursprünglich in den Balkanländern aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt.
In unseren Regionen wird er heute für gewöhnlich aus Kuhmilch erzeugt. Er entsteht üblicherweise durch die Zugabe von zwei Kulturen: Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus.

Joghurt ist ein Sauermilchprodukt, das durch Milchsäuregärung entsteht. Dies ist der natürliche Prozess, bei dem in der Milch enthaltene Milchsäurebakterien einen Teil des Milchzuckers in Milchsäure umwandeln. Dabei gerinnt ein Teil des Eiweiß und flockt aus, die vorher flüssige Milch wird fest.

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