Matjes Hausfrauenart
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Foto: ©Deutsche See
Zutaten:
4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schmand
- 150 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Apfelsaft
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
- 4 Matjesdoppelfilets
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Apfel und Gewürzgurken ebenfalls würfeln und dazugeben.
- Den Zitronensaft mit Schmand, saurer Sahne, Schlagsahne und Apfelsaft verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill und Petersilie waschen, trockentupfen, klein schneiden und unter die Soße rühren.
- Alles miteinander vermengen und mit den Matjesfilets servieren.
Tipp:
Dazu passen frische Pellkartoffeln oder auch Backkartoffeln.