Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Trauben
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Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 220 ml Wasser
- 150 g Trauben
- 2 Zweige Rosmarin
- 20 g Pinienkerne
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Meersalz
- 2 EL Honig
Zubereitungszeit: 20 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
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Zubereitung:
- Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Für den Flammkuchen den Teig dann so dünn wie möglich ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf legen.
- Trauben waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Traubenhälften, Pinienkernen und Rosmarin bestreuen und mit etwas Meersalz würzen. Honig darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen (240 °C Ober-/Unterhitze) ca. 6 Minuten backen.