kindgerecht
60 Min., Garzeit: 90 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Graupeneintopf
Zutaten:
5 Portionen
- 400 g Rindfleisch
- 1 TL Salz
- 150 g Graupen (Perlgraupen)
- 500 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Stange Lauch
- 3 Wiener Würstchen
- 4 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 60 Min., Garzeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rindfleisch in 2 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen und ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Graupen ebenfalls in 1 Liter kaltem Wasser aufsetzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Wasser wieder abschütten, damit die Suppe nicht schleimig wird. Anschließend wieder mit Wasser auffüllen, leicht salzen, garziehen lassen und wieder abschütten.
- Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und weich kochen.
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
- Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, zu der gekochten Rindfleischbrühe geben und kurz mitköcheln lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden.
- Die Würstchen in Stücke schneiden.
- Die Fleischbrühe mit Lauch, Kartoffeln und Möhren mit dem Kochwasser, Graupen, Zwiebeln, Würstchen und Fleisch zusammenfügen und nochmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit einem Löffel Crème fraîche servieren.