20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Avocado-Quark mit Himbeeren
Zutaten:
5 Portionen
- Avocado
- Saft einer Zitrone
- 1 TL abgeriebene Zitroneschale
- 250 g Speisequark
- 1 EL Créme fraîche
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25 ml Himbeersirup
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Avocado halbieren und Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale herausschälen, grob zerkleinern und mit Saft einer halben Zitrone und abgeriebener Zitronenschale pürieren.
- Anschließend den Speisequark und die Créme fraîche unterheben. Creme mit Zucker und Vanillezucker süßen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Himbeersirup mit dem restlichen Zitronensaft verrühren.
- Avocado-Quark mit dem Himbeer-Zitronen-Sirup auf Tellern anrichten, Himbeeren und Pinienkerne darüber verteilen und mit Puderzucker bestreuen.