Tiramisu
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Foto: ©Fotolia/Maksim Sheb
Zutaten:
8 Portionen
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 375 g Mascarpone
- 3 Eiweiße
- 1,5 EL Zucker
- 180 ml vorgekochter Espresso
- 3 EL Amaretto (Mandellikör)
- 200 g Löffelbisquit
- 15 g Kakaopulver
Zubereitungszeit: 40 Min.
Das Dessert mindestens 3 Std. kalt stellen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eigelbe mit 75 g Zucker und Mascarpone in einer größeren Schüssel miteinander verrühren.
- Die gekühlten Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Mandellikör, restlichen Zucker und Espresso in einer Schale vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Hälfte der Löffelbisquits darin baden und in eine rechteckige Dessertschale oder Auflaufform legen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen.
- Die zweite Hälfte der Löffelbisquits in die Espressomischung legen und ebenfalls in der Form verteilen.
- Anschließend die restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
- Das Tiramisu mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.