10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Quarkstollenkonfekt
Foto: ©Fotolia/Torsten Dietrich
Zutaten:
ca. 40 Stück
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 150 g Quark
- etwas Orangenschale
- 300 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 50 g gehobelte Mandeln
- 150 g Rosinen
- Rum
- 125 g Puderzucker
- 100 g Butter
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- 100 g Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Den Quark mit etwas Orangenschale unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterheben.
- Mandeln und Rosinen einarbeiten und so viel Rum dazugeben, dass ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Teig in walnussgroße Portionen teilen, diese mit der Handfläche etwas flachdrücken und zu kleinen Stollen formen.
- Diese kleinen Stollen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca 15 Min. backen bis sie goldgelb sind.
- In der Zwischenzeit 100 g Butter in einem Topf zerlassen und den Puderzucker auf einen Teller sieben.
- Die Ministollen noch warm in der Butter wenden und anschließend im Puderzucker wälzen.
- Die fertigen Stollen mindestens einen Tag durchziehen lassen.