Zwetschgen-Schichtspeise
![Dessert with prune, walnuts and whipped cream](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/11/Zwetschgen-Schichtdessert-©-skumer-Fotolia.com_-1024x683.jpg)
Foto: ©Fotolia/skumer
Zutaten:
6 Portionen
- 750 g Zwetschgen
- 150 ml Kirschsaft
- 100 ml Portwein
- 15 g Speisestärke
- 140 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Mascarpone
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 200 g saure Sahne
- Waffelröllchen
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- 8 halbe Zwetschgen zur Seite legen.
- Kirschsaft, Portwein, Speisestärke und 140 g Puderzucker in einem Kochtopf verrühren und zum Kochen bringen.
- Die restlichen Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Orange heiß waschen. 2 TL Schale abreiben, dann den Saft auspressen.
- Die Schale mit 12 EL Saft, Mascarpone, 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und saurer Sahne mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Das Zwetschgenkompott und die Creme abwechselnd in eine Schale schichten.
- Mit den 8 Zwetschgenhälften und Waffelröllchen garnieren.
Tipp:
Dieses Dessert wird durch ein wenig Zimt in der Pflaumenmasse zu einem Gaumenschmaus in der Weihnachtszeit!