30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsecremesuppe
Zutaten:
4 Personen
- 130 g Möhren
- 160 g Lauch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hartkäse z.B. Emmentaler oder ein würziger Bergkäse
- Pfeffer, Muskatnuss
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Möhren und Lauch putzen, waschen und beides in feine Streifen schneiden.
- Gemüsebrühe erhitzen, Gemüsestreifen hinein geben und ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Käse reiben und in der heißen Suppe mit einem Schneebesen unter Schlagen auflösen.
- Suppe weiter schlagen, bis sie schäumt und anschließend mit frisch geriebenem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Frühstücksspeck in 1 cm große Streifen schneiden und kross ausbraten. Vor dem Servieren den Speck auf der heißen Suppe verteilen.
Tipp:
Die Suppe schmeckt mit einem Schuß Weißwein verfeinert besoders raffiniert.