20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Schokoladenkuchen
Foto: ©Fotolia/Anatoly Repin
Zutaten:
20 Stück
Teig
- 150 g Semmelbrösel
- 3 EL Rum
- 300 g Schokolade gemahlen (Vollmilch und Zartbitter gemischt)
- 300 g Haselnüsse gemahlen
- 300 g Zucker
- 300 g weiche Butter
- 10 Eier
Guss
- 200 g Kuvertüre
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 140°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade mahlen.
- Semmelbrösel und Rum in einer Schüssel vermischen.
- Die Butter mit dem Zucker und den Eiern mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Gemahlene Schokolade, Haselnüsse und Semmelbrösel zugeben und unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech mit Rand geben und bei 140°C ca. 50 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Tipp:
Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich sehr gut!