Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit: 2 Std.
Nährwerte
Milch & Co
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Orangencreme
Zutaten:
4 – 5 Portionen
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- 40 g Zucker
- 1 TL Ingwerpulver
- abgeriebene Schale einer Orange
- 100 g Sahne
- 1 Orange
Zubereitungszeit: 20 Min., Kühlzeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gelatine in klatem Wasser einweichen.
- Mascarpone mit 150 ml Orangensaft verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Ingwerpulver und der Orangenschale erhitzen, nicht kochen lassen.
- Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in dem heißen Saft auflösen und alles mit der Mascarponecreme vermengen.
- Orangencreme in den Kühlschrank stellen.
- Sahne steif schlagen.
- Wenn die Gelatine beginnt anzuziehen die geschlagene Sahne unterheben und die Orangencreme in Dessertgläschen füllen.
- Die Orange filetieren und die Creme mit den Orangenfilets garnieren.
Tipp
Wer mag, kann die Orangencreme mit orangelikör verfeinern.