Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Süßer Apfel-Auflauf
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 Rosinenbrötchen
- 4 Eier
- 175 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 ml Milch
- 200 g Schmand
- 2 Vanilleschoten
- 20 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
- Äpfel und Rosinenbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals mittig zerteilen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die Apfel- und Brötchenscheiben abwechselnd fächerartig in die Auflaufform legen.
- Die Eier mit 100 g Zucker, Milch, Schmand, Zimt und dem Mark von zwei Vanilleschoten verquirlen und über die geschichteten Apfel- und Brötchenscheiben gießen.
- 20 g Butter als Flocken über dem Auflauf verteilen und mit 75 g Zucker bestreuen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäubt warm servieren.