Linsen-Gemüse-Curry mit Joghurt
Das Linsen-Gemüse-Curry mit Joghurt von Landköchin Marita ist ein echtes Power-Gericht und sorgt für einen gesunden Start ins neue Jahr.
Das Linsen-Gemüse-Curry mit Joghurt von Landköchin Marita ist ein echtes Power-Gericht und sorgt für einen gesunden Start ins neue Jahr.
Die Party-Käse-Spieße sind eine originelle und schnelle Snack-Idee! Die kleinen Häppchen erinnern an festliche Weihnachtsbäumchen und sind ideal als Fingerfood für die Silvesterfeier.
Antipasti bedeutet soviel wie „vor den Mahlzeiten“ und ist die italienische Bezeichnung für das Wort „Vorspeise“. Martina zeigt uns eine kreative Variante, indem sie die Antipasti in Form eines Kegels serviert. Dieser Antipasti-Turm ist nicht nur super lecker, sondern definitiv auch ein tolles optisches Highlight auf dem Esstisch. Bestückt wird er mit Zutaten nach Wahl.
Der Spekulatius-Cheesecake ist eine köstliche Verbindung von zwei beliebten Leckereien: dem würzigen Spekulatiusgebäck und dem cremigen Cheesecake. Perfekt abgestimmt auf die festliche Jahreszeit, verleiht der Spekulatius-Boden dem Dessert eine herrlich knusprige Textur. Die Frischkäse-Quark-Creme rundet den Kuchen ab und macht ihn besonders cremig und leicht.
Der Rehrücken mit Rotwein-Sahnesauce ist ein festliches Highlight, das besonders zu Weihnachten für Genussmomente sorgt.
Mit dem Rezept von Landköchin Gisela lassen sich im Handumdrehen leckere Schokoladen-Lebkuchen backen. Die saftigen Lebkuchen mit Milch als Zutat sind perfekt für die Weihnachtszeit und eignen sich als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.
Durch Fermentieren kann Gemüse länger haltbar gemacht werden – wie das geht, zeigt uns Landköchin Manuela mit ihrem Rezept. Auch anderes Gemüse wie Kürbis, Karotten oder Wurzelgemüse (z. B. Sellerie) eignen sich hervorragend zum Fermentieren. Zu den bekanntesten fermentierten Lebensmitteln zählen unter anderem auch Sauerkraut, Joghurt und Kefir.
Spitzbuben sind ein beliebter Plätzchen-Klassiker und dürfen in der Weihnachtszeit in keiner Keksdose fehlen. Die Nuss-Butter-Spitzbuben mit Orangenmarmelade sind schnell zubereitet und begeistern mit ihrem fruchtigen, gleichzeitig mürben Geschmack. Auch optisch sind sie ein echter Blickfang.
Kartoffelklöße gehören zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche und sind besonders in der Weihnachtszeit ein beliebter Begleiter zu festlichen Gerichten. Ob zu Gänsebraten, Wild oder Rotkohl – sie sind die perfekten Ergänzung für das winterliche Festmenü.
Röstbrot mit Pfefferbutter ist der perfekte Genuss, wenn Brot vom Vortag übrig bleibt. Statt alte Brotreste zu entsorgen, verwandeln Hille und Jutta sie in knusprige Scheiben voller Aroma.
Das selbstgemachte Früchtebrot von Landköchin Jutta ist wunderbar fruchtig und saftig und lässt sich je nach Vorliebe variieren. Es eignet sich perfekt zum Frühstück mit Butter oder als leckere Begleitung zum Kaffee am Nachmittag – oder auch als ideale Geschenkidee für die Adventszeit.
Ohne Käsekruste ist dieser Auflauf nur halb so lecker. Der Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Creme-Fraiche-Soße ein tolles Gericht aus dem Backofen und eignet sich perfekt, um Reste vom Vortag zu verwerten. Brokkoli ist nicht nur kalorienarm, sondern auch äußerst gesund. Er enthält reichlich Vitamin C, B, K und Folsäure. Durch seinen hohen Ballaststoffgehalt hält er zudem lange satt.