Kräuterbutter
Zutaten:
8 Portionen
- 250 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 2 EL Zwiebeln
- frische Kräuter aus dem Garten (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- oder 2 Pck. tiefgefrorene Kräuter
- evtl 1 Knoblauchzehe
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kinderleicht
10 Min.
234 kcal
26,0 g
558 mg
376 mg
10,3 mg
Nährwerte
Zur Herstellung von Butter wird Milchfett von der Magermilch durch eine Zentrifuge getrennt. Anschließend wird der Rahm bei 85 °C pasteurisiert und muss dann reifen. Die Reifung geschieht unterschiedlich, je nach Buttersorte. Butter ist das traditionelle Streichfett. Sie eignet sich aber auch zum Backen, für die Zubereitung von Soßen und Aufstrichen und für die Herstellung von Buttercreme.“
Milch & Co
Schmeckt! |
---|
100% |
8 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min.