30 Min.
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Milch & Co
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Mascarpone-Schmarrn mit Mangopüree
Zutaten:
4 – 5 Portionen
Mangopüree
- 1 reife Mango
- 1 TL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
Schmarrn
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Mehl
- 2 EL Milch
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Butter zum Ausbacken
- 30 g Zucker
- Muskatnuss, Puderzucker
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für das Püree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob in Würfel schneiden.
- Mangowürfel zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
- Für den Schmarrn 2 Eier mit den Eigelben von 2 weiteren Eiern verquirlen. Salz, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Milch und die Mascarpone in die Masse rühren.
- Das übriggebliebene Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und glatt streichen.
- Den Schmarrn von beiden Seiten zart anbacken und dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.
- Die Stücke mit dem Zucker bestreuen und rundherum knusprig karamellisieren lassen.
- Schmarrn mit wenig Muskatnuss würzen, mit etwas Puderzucker bestäuben und auf Tellern zusammen mit dem Mangopüree anrichten.