30 Min.; Backzeit 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rhabarber-Streuselkuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Stücke
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 150 g kalte Butter
- 50 g Mandelblättchen
Rhabarbermasse
- 1 kg Rhabarber
- 250 ml Wasser
- ½ Pck. Vanillepuddingpulver
Quarkölteig
- 150 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Streusel alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
- Die Mandelblättchen leicht unter die Streusel kneten.
- Streusel abgedeckt kalt stellen.
- Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Stangen zu dick sind, diese erst der Länge nach durchschneiden.
- Das Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren,
- Den Rhabarber mit dem restlichen Wasser in einem Topf aufkochen.
- Das angerührte Puddingpulver unterrühren, einmal aufkochen lassen und anschließend die ganze Masse etwas zum abkühlen zur Seite stellen.
- Für den Quarkölteig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte davon mit den restlichen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann das restliche Mehl/Backpulvergemisch unterkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die abgekühlte Rhabarbermasse darauf verteilen und die Streusel darüber geben.
- Den Kuchen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30 Min. backen.