25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Eier-Käse-Salat
Foto: ©Fotolia/ExQuisine
Zutaten:
4 Portionen
- 6 Eier
- 200 g kräftig- würziger Schnittkäse (mind. 45 % Fett i. Tr.)
- 100g Kochschinken
- 1 Bund Radieschen
- 125 g gemischter Blattsalat (z.B.Endivien- Eisberg-, Feld-, Kopfsala, Lollo Rosso)
- 1 Schalotte
- 4 EL Kräuteressig
- ½ TL scharfer Senf
- ½ TL geriebener Meerrettich
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL abgetropfte Kapern
- 1 Pck Kresse
Zubereitungszeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier hart kochen, sofort danach abschrecken, pellen und erkalten lassen. Danach achteln.
- Vom Käse ggf. die Rinde entfernen.
- Den Käse und den Kochschinken in etwa 3 cm lange Streifen schneiden..
- Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Schalotte pellen und sehr fein würfeln.
- Für das Dressing den Essig mit Senf, Meerrettich, ein wenig Salz und ausreichend Pfeffer verrühren.
- Wenn das Salz gelöst ist, das Öl darunter schlagen.
- Schalottenwürfel mit Kapern in die Marinade geben, abschmecken und vorsichtig unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen.
- Nochmals abschmecken und den Salat mit Kresse bestreut servieren.
Tipp:
Als Vorspeise oder als Abendessen mit frischem Baguette oder Bauernbrot genießen.