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Frühlingsfrisch und cremig: Joghurt-Senf-Dressing mit Ei – Perfekt zur Resteverwertung nach Ostern

 

Die Feiertage sind vorüber, die Schokohasen dezimiert – aber was bleibt, sind oft hartgekochte Ostereier, die sich im Kühlschrank sammeln. Wer nach Ostern nicht schon das zehnte Schnittchen mit Ei essen möchte, findet in dem Rezept von Landköchin Rosi eine frische und cremige Alternative: ein Joghurt-Senf-Dressing mit Ei. Ideal für frische Frühlingssalate und die perfekte Bühne für das unterschätzte Multitalent im Kühlschrank: Naturjoghurt. Er bringt nicht nur eine feine Säure und Cremigkeit mit, sondern punktet auch mit wertvollen Proteinen und probiotischen Kulturen.

Statt die hartgekochten Ostereier aufs Brot zu legen, integriert Landköchin Rosi sie hier fein gehackt in das Dressing. Das gibt nicht nur eine besondere Textur, sondern auch eine Extraportion Geschmack. In Kombination mit dem Joghurt und einem Hauch Senf entsteht ein Dressing, das sowohl klassisch als auch raffiniert schmeckt.

Dieses Dressing passt nicht nur wunderbar zu grünen Salaten. Auch zu lauwarmen Kartoffeln, gegrilltem Gemüse oder als Dip zu Rohkost macht es eine gute Figur. Und das Beste: Es ist in wenigen Minuten fertig, lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank zwei bis drei Tage aufbewahren.

 

Joghurt-Senf-Dressing mit Ei

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Joghurt
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig hell
  • Salz, Peffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier
  • Blattsalate nach Wunsch

Zubereitungszeit: 15 – 20 Min.

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Zubereitung:

  • Joghurt, Senf, Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und fein hacken.
  • Blattsalate waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Die fein gehackten Eier und das Joghurt-Senf-Dressing darüber verteilen.

Tipp:

Das Joghurt-Senf-Dressing mit Ei schmeckt z. B. zu Frühlings- und Sommersalaten mit Radieschen, Sprossen und Hähnchen oder als Dip zu Gemüsesticks. Dressing ist 3-4 Tage haltbar.

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