15 Min., Backzeit: 10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Piccolinis mit Skyr

 

Piccolinis selber machen – schnell gemacht und super lecker! Diese kleinen Minipizzen kommen ganz ohne Hefe aus und sind ein idealer Snack für zwischendurch. Landköchin Maike bereitet ihren Teig mit Skyr zu. Skyr hat einen milden, leicht säuerlichen Geschmack und ist besonders cremig. Es ist reich an Eiweiß und enthält wenig Fett, wodurch es eine gesunde, nahrhafte Option für Snacks oder Mahlzeiten darstellt.

Foto: Simon Knösel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

10 Stück

  • 105 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 125 g Skyr
  • 5 g Backpulver
  • etwas Salz
  • 40 g passierte Tomaten
  • 30 g geriebener Käse
  • Belag nach Wahl, z. B. Hähnchenbrust, Salami
  • Pizzagewürz

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Dinkelmehl, Skyr, Backpulver und Salz zu einem Teig verarbeiten..
  • Den Teig in 10 Portionen teilen und zu kugeln Formen und plattdrücken.
  • Die Teigfladen mit passierten Tomaten, Belag nach Wahl, Pizzagewürz und Reibekäse belegen.
  • Im vorgheizten Ofen ca. 10 Min. backen.

Tipp:

Dazu passt ein Salsa-Dip mit Crème fraîche.

(1 Becher Créme Fraíche + 1/2 Flasche Texikana Salsa)

Milchfact

Infografik mit Nährwerten Skyr