Müslikugeln
![Müslikugeln](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_734/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2020/03/Müslikugeln-1024x734.png)
Foto: © hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Banane
- 4 getrocknete Aprikosen
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Kokosraspeln
- 1 EL Sesam
- 2 EL Honig
- 1 EL Milch
- 1 EL Zimt
- Sesam, Kokosflocken, Kakao zum Dekorieren
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Aprikosen klein schneiden.
- Aprikosen, Mandeln, Nüsse, Kokosraspeln, Sesam, Honig, Milch und Zimt zur Banane geben und alles zu einer teigähnlichen Masse verkneten.
- Wenn die Masse zu flüssig ist noch etwas gemahlene Nüsse dazu geben.
- Aus dem Müsliteig mit den Händen kleine, walnussgroße Kugeln formen.
- Die Kugeln dann nach Belieben in Sesam, Kokosflocken oder Kakao wälzen.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man die Müslikugeln auch mit Rosinen, Cranberries oder getrockneten Pflaumen zubereiten. Statt Zimt kann man auch etwas Vanillezucker hinzufügen.