25 Min., Garzeit: 1 ½ – 2 Std.

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Lammkeule mit Knollengemüse und Butter-Kartoffeln

 

Ein köstlicher und saftiger Lammbraten ist ein wahrer Klassiker, der in jeder Küche zubereitet werden kann. Dieses einfache Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell gemacht. Durch die lange Garzeit und der Soße bleibt das Fleisch besonders zart und saftig. Um es noch saftiger zu bekommen, empfiehlt es sich, die Lammkeule zwei Tage vorher in Buttermilch zu marinieren.

 

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg Lammkeule
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin
  • 500 g Möhren
  • 250 g Pastinaken
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl + etwas Wasser
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butter

Zubereitungszeit: 25 Minuten, Garzeit: 1 ½ – 2 Std.

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Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dann mit der Hauseite nach oben in einen Bräter geben.
  • Möhren, Pastinaken und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • Knoblauch schälen und pressen.
  • Das kleingeschnittene Gemüse in den Bräter geben und mit der Gemüsebrühe übergießen.
  • Lammkeule erst ohne Decker. 30 Min. garen, dann ohne Decker ca. 1 – 1 ½ Std. weitergaren.
  • Karttoffeln schälen und in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen und in der Butter schwenken.
  • Lammkeule aus dem Bräter nehmen.
  • Mehl mit etwas Wasser verrühren und damit den Bratensaft andicken.

Tipp:

Lammkeule etwa 2 Tage in Buttermilch marinieren, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wie im Rezept weiter verfahren.

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