10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

You are here:

Crostini mit Hüttenkäse und Birne

 

Hüttenkäse, auch als körniger Frischkäse bekannt, zeichnet sich durch seine charakteristische, körnige Textur und einen mild-säuerlichen Geschmack aus. Dank seines neutralen Geschmacks lässt er sich sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten vielseitig verwenden: Zum Beispiel als Aufstrich auf einer Scheibe Vollkornbrot mit süßer Marmelade oder als köstlicher Dipp zu Rohkost.

Besonders hervorzuheben ist der hohe Eiweißgehalt von Hüttenkäse.Gleichzeitig ist er kalorienarm, fettarm und liefert eine gute Menge an Mineralstoffen und Vitaminen.

Bruschetta mit Hüttenkäse und Birne

Foto: Adobe Stock

Zutaten:

4 Portionen

  • 8 Scheiben Vollkornbaguette
  • 3 Birnen
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1-2 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Walnüsse klein hacken.
  • Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Den Hüttenkäse gleichmäßig auf dem gerösteten Brot verteilen. Anschließend die Birnenscheiben darauflegen.
  • Zum Schluss die Brote mit den gehackten Walnüssen garnieren und nach Belieben mit Honig verfeinern.

Tipp:

Das Rezept lässt sich auch mit Apfel zubereiten.

Milchfact