20 Min.

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Haferflocken-Cookies

 

Diese Cookies mit Haferflocken sind ein Must-Have, wenn es um selbstgemachte Snacks zum Mitnehmen geht. Sei es für die Schule, die Arbeit oder als Snack für zwischendurch. Basis der leckeren Cookies sind Haferflocken und gemahlene Nüsse. Zudem überzeugen sie mit säuerlich-süßen Cranberrys und den Geschmack an Zimt und Kokos. Die Cookies sind wenig süß und deshalb auch ideal für Kinder geeignet.

Als gesunder Snack zwischendurch eignen sich auch hervorragend zum Beispiel die Müsliriegel oder Müslikugeln.

Müsli-Cookies

Foto: Pixabay

Zutaten:

ca. 18 Stk.

  • 120 g Haferflocken, zart
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 45 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Apfelmark (ungezuckert)
  • 60 g Kokosöl
  • 75 ml Milch
  • 40 g Cranberries

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist.
  • Haferflocken, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  • Kokosöl, Apfelmark und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig vermischen.
  • Zum Schluss die Cranberries unterheben.
  • Den Teig mit einem Eiskugel-Portionierer (oder Löffel) portionsweise auf dem Backblech verteilen. Mit einem Löffel etwas platt drücken und zu runden Cookies formen.
  • Cookies auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Min. backen.

Tipp:

Eine reife Banane mit der Gabel zerdrücken und durch das Apfelmark ersetzen. Der Zucker kann dann weggelassen werden. Die Menge an Haferflocken eventuell leicht anpassen, falls der Teig zu feucht ist.

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