30-40 Min.
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Lachs-Fenchel-Pasta
Zarter Lachs vereint sich mit einer cremigen Dill-Fenchel-Soße und wird durch frischen Zitronensaft und -abrieb perfekt abgerundet. EIn leckeres, leichtes Gericht für die Sommerzeit.
In Deutschland hat das Knollengemüse eine eher überschaubare Fangruppe. Bei den meisten steht Fenchel nie oder nur selten auf der Speisekarte. Aber gerade der charakterische Eigengeschmack macht Fenchel so besonders.
Außerdem enthält das Gemüse reichlich Vitamin C, A, E und Folsäure sowie Kalium und Magnesium. Zu guter Letzt liefert Fenchel viele Ballaststoffe und wenig Kalorien. Alles Gründe, warum es sich lohnt, öfter Fenchel auf die Speiskarte zu setzen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Fenchel-Sellerie-Suppe oder mit dem Fenchelgemüse mit Orangenschmand?
Lachs-Fenchel-Pasta
Zutaten:
3-4 Portionen
- 250 g Lachsfilet
- 300 g Nudeln
- 1 Fenchelknolle
- 2 Stangensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Strauchtomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Sahne
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitungszeit: 30-40 Min.
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Zubereitung:
- Topf mit ausreichend Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Nudeln hinzugeben und ca. 8-10 Min. bissfest garen. Sobald die Pasta gar ist, Pasta abießen, 1 Tasse Kochwasser dabei entnehmen.
- Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein würfeln. Sellerie fein würfeln.
- Zitrone waschen und die Schale abbreiben. Den Saft auspressen.
- Dill fein hacken.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Lachs in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachswürfel salzen und von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten, bis der Lachs fast gar ist. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- Fenchel, Sellerie und Schalotten in die gleiche Pfanne geben und gasig anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2-3 EL Zitronensaft und 2 TL Zironenabrieb abschmecken. Pasta und ggf. etwas Kochwasser zur Soße geben.
- Zum Schluss Dill, Lachs und Tomaten vorsichtig unter die Soße heben.