60 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Wurzelgemüse-Eintopf

 

Wer es gerne rustikal mag, wird den Wurzelgemüse-Eintopf von Landköchin Annette lieben. Dieser Eintopf ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch köstlich und gesund. Kartoffeln und Wurzelgemüse harmonieren perfekt, sättigen gut und liefern viele wertvolle Nährstoffe.

 

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

6 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Pastinaken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 l Brühe
  • 3 Möhren
  • 500 g Steckrübe
  • 1 kleiner Wirsingkohl
  • 5 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, Thymian, Bohnenkraut
  • etwas Zucker
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitungszeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinaken und Knoblauchzehen schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf in Öl anbraten.
  • 2 Liter Brühe dazugeben.
  • Möhren, Steckrübe, Wirsing und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
  • Alles aufkochen lassen, mit den Gewürzen würzen und ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  • Schmand und Sahne verrühren, Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und als Topping auf den Eintopf geben.

Tipp:

Den Eintopf mit Kassler, in kleine Stücke geschnitten, verfeinern.

Milchfact