30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Laugenbrötchen-Burger mit Fleischkäse
Foto: Simon Knösel
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Laugenbrötchen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Fleischkäse
- 1 EL Rapsöl
- 1 Möhre Möhren
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Süßer Senf
- 100 g Krautsalat
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Laugenbrötchen halbieren.
- Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und dein Fleischkäse darin anbraten.
- Möhre waschen, schälen und fein raspeln.
- Mayonnaise und ´Senf zu einer Sauce zusammenrühren.
- Die unteren Brötchenhälften jeweils mit der Burgersauce bestreichen, den Fleischkäse-Scheiben belegen. Krautsalat, geraspelte Möhren und Zwiebelringe darauf verteilen und die Brötchendeckel mit Holzstäbchen darauf fixieren.
Tipp:
Statt mit Mayonnaise kann man für die Burgersauce auch Joghurt oder Schmand und süßem Senf verrühren. Dann ist sie etwas leichter.