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Buttermilch-Pancakes

 

Der Unterschied zwischen Pfannkuchen und Pancakes ist die Konsistenz. Pfannkuchen sind etwas kompakter und dünner. Pancakes dagegen fluffiger und lockerer, weil der für den Teig Backtriebmittel verwendet. Außerdem sorgt die Buttermilch dafür, dass dass aus dem Teig fluffige kleine Küchlein werden. Denn die in der Buttermilch enthaltene Säure reagiert mit dem Backtriebmittel Natron und sorgt dafür, das kleine Gasbläschen im Teig enstehen. Sie lassen den Teig beim Backen wunderbar aufgehen und das Ergebnis wird besonders locker.

Mit Früchten der Saison wie hier mit Aprikosen und Blaubeeren serviert, schmecken die fluffigen Buttermilch-Pancakes zum Frühstück oder einfach zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.

Buttermilch-Pancakes

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g zerlassene Butter
  • 3 EL Butterschmalz
  • 4 EL Ahornsirup
  • Obst der Saison

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für die Pancakes Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Natron, Eier, Buttermilch und die zerlassene, abgekühlte Butter zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Die Pancakes mit dem Ahornsirup und dem Obst anrichten und servieren.

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