20 Min.+Abkühlzeit
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Grafschafter Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist ein Klassiker in der deutschen Küche. Ob mit Mayonnaise oder Brühe, mit Fleisch oder vegetarisch – es gibt unzählige köstliche Varianten. Landköchin Jutta zeigt uns eine klassiche Variante mit Mayonnaise. Mit sauren Gurken, etwas Gurkenwasser und gekochten Eiern wird der Salat ganz unkompliziert zubereitet und schmeckt himmlisch gut.
Probieren Sie auch gerne den Kartoffel-Wedges-Salat oder Connys Kartoffelsalat mit Brühe.
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 200 g Fleischwurst
- 3 Eier
- 4 kleine Gewürzgurken + etwas Gurkenwasser
- 300 g Mayonnaise
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.+Abkühlzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Die Eier hart kochen. Danach erkalten lassen, abpellen und klein schneiden.
- Die Zwiebel, Gewürzgurken, Fleischwurst und den Apfel würfeln.
- Die Eier hart kochen, erkalten lassen, abpellen und klein schneiden.
- Für die Soße Mayonnaise, Joghurt, Senf, etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle Zutaten mit der Soße vorsichtig mischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Ersetzt man die Fleischwurst durch Mandarinen, erhält man eine leckere vegetarische Variante.