30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Eier im Glas auf Kräuter-Schmand
Foto: ©Fotolia/Heike Rau
Zutaten:
6 Portionen
- 1 Bd. Kerbel, frisch
- 1 Lauchzwiebel, frisch
- 200 g Schmand
- 1 TL Senf
- etwas Salz (jodiert mit Zusatz von Fluorid und Folsäure)
- etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1/2 Zitrone/Saft
- 6 Eier, frisch (od. statt eines Hühnereis 3 Wachteleier)
- 2 Beete Gartenkresse
- 1 Bd. Portulak, frisch
- 50 g Forellenkaviar (aus dem Glas)
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kerbel abbrausen, trocken schleudern und grob hacken.
- Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
- Mit Kerbel, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die halbe Zitrone auspressen und 2 Spritzer zur Kräuter-Creme geben, nochmals abschmecken.
- Die Creme auf 6 Vorspeisen-Gläser verteilen.
- Eier anpieksen und im Wasser ca. 6 – 7 Min. (Wachteleier nur ca. 3 Min.) wachsweich kochen.
- Eier kalt abspülen, abpellen und je 1 Ei (od. 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen.
- Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, kurz waschen und trocken tupfen.
- Portulak vorsichtig abbrausen, ebenfalls trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und mit der Kresse zu den Eiern ins Glas geben.
- Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen.
- Sofort servieren.
- Dazu geröstetes, in Streifen od. Dreiecken geschnittenes Toastbrot reichen.
Tipp:
Dieses Rezept bietet sich zu Ostern, aber auch generell zum Brunchen an.