30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Bunter Nudelsalat

 

Dieser bunte Nudelsalat ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch eine Augenweide auf dem Tisch. Eine bunte Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten wie Tomaten, Gruke und Möhren verleiht dem Salat Farbe und Knackigkeit. Käsewürfel und ein Senf-Dressing sorgen für das herzhafte Aroma.

Die Zubereitung dieses Salats ist denkbar einfach: Zuerst werden die Nudeln nach Packungsanweisung gekocht und anschließend abgekühlt. In der Zwischenzeit können die Gemüsesorten gewaschen, geschnitten und in eine große Schüssel gegeben werden. Für das Dressing mischt man einfach Öl, Essig, etwas Senf, Salz und Pfeffer und gibt es dann über die vorbereiteten Zutaten.

Nun werden die abgekühlten Nudeln hinzugefügt und alles vorsichtig miteinander vermengt. Kurz vor dem Servieren kann man den Salat noch mit frischem Schnittlauch bestreuen, um ihm den letzten Schliff zu verleihen.

Dieser bunte Nudelsalat ist eine köstliche Beilage zum Osterbrunch oder das erste Grillfest in diesem Jahr. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und ist daher ideal für größere Familienfeiern geeignet.

Foto: Simon Knösel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 12 Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 4 Möhren
  • 100 g Käse
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen.
  • Kirsctomaten putzen, waschen und halbieren.
  • Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Möhren putzen, waschen und raspeln.
  • Käse in kleine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse und Käse zu den Nudeln in die Schüssel geben.
  • Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten, über das Gemüse in die Schüssel gießen und den Nudelsalat gut vermengen.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

Tipp:

Das Dressing lässt sich ganz einfach bin einem Glas mit Schraubverschluss zubereiten. Einfach alle Zutaten für das Dressing hineinfüllen, den Deckel fest verschließen und kräftig schütteln. So erhält man im Handumdrehen eine cremige Emulsion.

Milchfact