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Spinatomlett mit Käse

 

Ein hektischer Morgen erfordert manchmal ein schnelles und dennoch gesundes Frühstück, das uns mit Energie versorgt und den Tag gut beginnen lässt. In solchen Momenten ist ein Spinatomlett mit Käse die perfekte Wahl. Diese köstliche Kombination aus frischem Spinat und cremigem Käse ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bietet auch eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Frühstücksoptionen.

Für dieses schnelle Omlett frischen Spinat gründlich waschen und grob hacken. Anschließend in einer Schüssel Eier und Milch verquirlen, den grob gehackten Spinat dazu geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Man rechnet ein bis zwei Eier pro Person. Lassen Sie die Mischung in einer beschichteten Pfanne kurz anstocken, streuen dann großzügig geriebenen Käse darüber und garen Sie bei geschlossenem Deckel das Omlett fertig.

Dieses Blitzrezept für Spinatomlett ist nicht nur ideal für ein schnelles Frühstück, sondern auch für ein gesundes Mittag- oder Abendessen, wenn Sie nach einer leichten Mahlzeit suchen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten oder fügen Sie weitere Zutaten wie Tomaten, Pilze oder Paprika hinzu, um Ihrem Spinatomlett eine persönliche Note zu verleihen. Egal zu welcher Tageszeit Sie es genießen, dieses Gericht wird sicherlich zu einem Ihrer Favoriten für eine schnelle, aber dennoch köstliche Mahlzeit werden.

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Foto: Canva

Zutaten:

4 Portionen

  • 50 g Spinat, frisch
  • 8 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Spinat waschen, putzen und grob hacken.
  • Eier und Milch verquirlen, den Spinat dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  • Eine beschichtete Pfanne (mit Deckel) mit Öl auspinseln. Ein Viertel der Eimasse in die Pfanne gießen, kurz anstocken lassen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Omlett bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
  • Omlett wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz bräunen, dann auf einen Teller gleiten lassen und das Spinatomlett ggf. im Backofen warm halten.
  • Nacheinender vier Omletts ausbacken.

Tipp:

Alternativ zum frischen Spinat kann man auch sehr gut TK-Spinat verwenden.

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