60 Min., Backzeit: 20-25 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Himbeer-Mascarpone-Torte mit Power-Drip

 

Geburtstag, Muttertag oder einfach mal so… Diese Torte ist eine echte Blickfang! Landköchin Martina teilt mit uns ihr Rezept für eine beeindruckende Himbeer-Mascarpone-Torte mit Power-Drip. Und keine Sorge: Sie ist einfacher zubereitet als man denkt. Der Biskuitteig und die Creme sind gelingsicher – es braucht nur ein wenig Zeit.

Weitere Kuchen- und Tortenrezepte findest du hier.

Foto: Simon Knösel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

1 kleine Torte

Für den Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Speisestärke
  • 170 g Weizenmehl, Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 400 g TK-Himbeeren (oder anderes Obst)
  • 1-2 EL Himbeer-Marmelade
  • Power Drip und Streusel zum Verzieren

Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 20-25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen und anschließend unter die Ei-Masse heben
  • Den Boden der Springform einfetten. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.
  • Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Anschließend die Sahne unterheben,
  • Den abgekühlten Boden 2-3x waagerecht durchschneiden.
  • Den 1. Boden dünn mit HImbeer-Marmelade bestreichen. Gut ¼ der Mascarpone-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Boden wieder mit Marmelade und  ¼ der Creme bestreichen. Zusätzlich Himbeeren auf die Creme verteilen. Den Vorgang wiederholen.
  • Zum Schluss die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
  • Die fertige Torte mit dem Power-Drip und Streusel verzieren.

Tipp:

Mit dem Power-Drip Buchstaben oder Motive herstellen. Dazu eine gewünschte Vorlage ausdrucken, Backpapier darauflegen und mit dem Power-Drip nachzeichen. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen und die Torte anschließend damit verzieren.

Und natürlich kann statt der Himbeeren auch anderes Obst verwendet werden!

Milchfact