20 Min.
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Schneller Apfelstreuselkuchen vom Blech
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Für den Teig:
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Mehl
Für den Belag:
- 5 Säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
- Für die Streusel:
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Butter
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit 30 min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen.
- Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
- Äpfel schälen, das Kergehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und über dem Teig verteilen.
- Die Zutaten für die Streusen in einer Schüssel abwiegen und mit dem Knethaken oder den Händen zu einem bröseligen Streuselteig verkneten.
- Die Streusel auf dem Backblech über den Äpfeln verteilen.
Tipp:
Statt Äpfeln schmeckt der Streuselkuchen auch mit jedem anderen Obst, am besten der Saison.