Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min.

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Nussecken

 

Nussecken wie vom Bäcker! Mit diesem einfachen Rezept von Landköchin Rosi sind im Hand um Drehen knusprig saftige Kekse zubereitet. Diese Leckerei vereint süße Nussmassse, feine Aprikosemarmelade, buttrigen Mürbeteig und ein wenig Schokolade.

Für die Nussecken können verschiedene Nussorten verwendet werden. Klassisch sind Haselnüsse, aber auch zum Beispiel Cashewkerne, Pekannüsse, Macadamianüsse passen hervorragend. Wer ganz auf Nüsse verzichten möchte, tauscht die Nüsse einfach durch Kokosraspel. So enstehen köstliche Kokosecken.

Weitere Rezepte zum Thema Nüsse findest du auf unseren Blog. Wie wäre es zum Beispiel mit Mini-Nusshörnchen?

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

1 Blech

Teig:

  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier

Belag:

  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 8 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Butter und Eier zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf einem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel einstechen.
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Für den Belag Butter und Zucker schmelzen, Nüsse unterheben und kurz aufkochen lassen.
  • Masse auf dem Teig verteilen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Noch vor dem vollständigen Auskühlen den Riesenkeks in Dreiecke schneiden.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und die spitzen Winkel darin eintunken.

Tipp:

  • Verwendung der Rest-Schoki: Cornflakes hineingeben und Schoko-Crossies draus machen.
  • Satt Nüsse Kokosraspel verwenden. So entstehen leckere Kokos-Ecken.

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