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Lachsforellen-Tartar-Häppchen
Für das Buffet, zum Brunch oder als Snack – die Lachsforellen-Tartar-Häppchen schmecken ganz besonders aromatisch und frisch. Für eine milde Schärfe sorgt sorgt die Wasabi-Buttermilchcreme.
Hille bereitet das Tartar aus besonders frischen Lachsforellenfilets aus der Region zu. Fein gewürfelt und mit Limettensaft, frischem Dill und frischem Koriander aromatisiert, ist das Fisch-Tartar eine richtige Delikatesse. Aus Buttermilch, Frischkäse und Wasabi wir eine Ceme zubereutet, die zwischen Pumpernickelscheiben und Tartar für noch mehr Aroma sorgt.
Wer es eine besonders exklusive Vorspeise zum Beispiel für ein festliches Weihnachtsmenü plant, der toppt die Kreation noch mit einem Löffel Forellen-Kaviar.
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 400 g Lachsforellenfilets, sehr frisch oder dry-aged
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Tl Limetten-Saft
- 3-4 Zweige Koriander
- 3.4 Zweige Dill
- 50 ml Buttermilch
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Wasabi-Paste
- 4 Scheiben Pumpernickel
- Lachsforellen-Kaviar für die Dekoration
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
• Die Lachsforelle von der Haut lösen und in Würfel schneiden.
• Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln.
• Fischwürfel, Zwiebelwürfel, Limetten-Saft und Sesamöl mischen.
• Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken, ebenfalls mit dem Fisch vermengen.
• Für die Creme Buttermilch, Frischkäse und Wasabi-Paste glattrühren.
• Mit einer Spritztülle die Buttermilch-Wasabi-Creme auf dem Pumpernickel verteilen und das Lachsforellen-Tartar darauf anrichten.
• Wer möchte, kann jeweils ein kleines Häufchen Lachsforellen-Kaviar darauf setzen.
• Dazu schmeckt ein frischer Gurkensalat.
Tipp:
Je größer die Lachsforellen-Würfel geschnitten werden, desto mehr Biss behält sie.