20 Min., Garzeit: 90 Min.
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Gulaschsuppe
Diese deftige Gulaschsuppe mit Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika und Möhren eignet sich für viele Anlässe. Sowohl als Familienessen als auch für Gäste auf der nächsten Feier ist sie ideal. Sie lässt sich prima vorbereiten und ist einfacher zu machen als man denkt.
Damit das Fleisch nicht zäh wird, benötigt die Gulaschsuppe allerdings viel Zeit zum garen: Je länger die Gulaschsuppe köchelt, desto zarter wird das Fleisch letzendlich.
Besonders gut schmeckt die Gulaschsuppe an kalten, ungemütlichen Tagen: Die beste Zeit für deftige Küche mit Suppen und Eintöpfen.
Foto: pixabay©Frank26
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Rindergulasch
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 rote Paprika
- 3 EL Tomatenmark
- 1,2 Liter Rinderbrühe
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Petersilie, frisch
- Chili oder Chayennepeffer
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und Gulasch darin portionsweise anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz dünsten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, kurz mit anrösten und anschließend mit Rinderbrühe ablöschen.
- Fleisch, Lorbeerblätter, Zucker, Majoran, Kreukümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlere Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
- Währenddessen Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika, Möhren und Kartoffeln zur Suppe geben und weiter köcheln lassen.
- Petersilie waschen und grob hacken. Vor dem Servieren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Serviere die Gulaschsuppe mit einem Klecks sauerer Sahne oder Créme fraiche. Dazu passt Bauguette oder Brot.