Schnelle Grünkohlsuppe mit Senf
![Homemade Warm Creamy Tuscan Soup](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_682/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/03/Gruenkohlsuppe_101938008©-Brent-Hofacker-Fotolia.com_-1024x682.jpg)
Foto: ©Fotolia/Brent-Hofacker
Zutaten:
4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1/2 Knollensellerie
- 3 TL Butterschmalz
- 800 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 750 g Frischer Grünkohl (oder tiefgekühlt)
- 4 Mettwürstchen
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL scharfer Senf
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln pellen und würfeln.
- Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem größeren, breiten Topf auslassen.
- Gemüsewürfel zufügen, diese andünsten bis sie leicht bräunen.
- Wasser angießen, Instantbrühe darüber streuen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Den Grünkohl ggf. von den groben Strünken befreien, waschen und in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und zur Suppe geben.
- Auch die Mettenden in die Suppe legen.
- Suppenteller vorwärmen.
- Wenn der Grünkohl weich geworden ist (nach ca. 30 Min.), die Sahne angießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, bei Bedarf noch etwas mehr Senf verwenden.
- Die Suppe auf den Tellern anrichten.