35 Min.
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„Baked Oats“ mit Beeren und Mandeln
„Baked Oats“ – ein leckeres Frühstück aus dem Ofen. Dieser Frühstücksauflauf ist nicht nur super einfach gemacht, sondern auch vollgepackt mit gesunden Zutaten und total sättigend.
Baked Oats ist im Prinzip nichts anderes als Haferbrei, der im Ofen gebacken wird. Zu den Haferflocken kommen lediglich noch Milch, Ei/Banane und etwas Süße. Durch die Möglichkeit weitere unterschiedliche Zutaten hinzuzufügen wird der Auflauf zu einem abwechslungsreichen Frühstück. Ob mit Obst, gehackten Nüssen, Nussmus, Zimt, Vanille oder Kakao – hier gibt es zahlreiche Varianten, wodurch immer wieder neue Rezept-Kreationen entstehen können.
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Foto: artem
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Haferflocken, kernig
- 90 g Haferflocken, zart
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- 2 EL Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 150 g gemischt Beeren
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitungszeit: 35 Min.
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine kleine Form (20cm x 15cm) mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
- Milch, Ei und Agavendicksaft/Honig dazugeben und gut unterrühren.
- Die Haferflockenmasse in die Auflaufform geben. Die Beeren und Mandeln auf die Haferflocken verteilen und im Ofen ca. 25 MIn. backen.
Tipp:
Ersetzt man das Ei durch eine Bananen wird die Masse etwas cremiger. Durch die süße der Banane kann der Agavendicksaft/Honig, wenn man mag, weggelassen werden.