Zubereitungszeit 20 Min,

Kühlzeit: 60 Min., Backzeit: 15-17 MIn.

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Vanille-Beeren-Tartelettes

 

Diese erfrischenden Vanille-Beeren-Tartelettes von Landköchin Martina sind ein perfekt geeingneter Leckerbissen für jede Gelegenheit. Besonders an warmen Sommertagen oder für´s nächste Picknick sind sie der ideale Snack. Die kleinen Kunstwerke sind gefüllt mit einer leckeren Vanillecreme aus Vanillepudding und Schlagsahne und getoppt mit verschiedenen frischen Beeren.

Im Sommer ist das Angebot an Beeren besonders groß. Die süßen Früchte schmecken am besten, wenn sie Hochsaison haben. Sie schecken aber nicht nur gut, sondern in ihnen stecken auch viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Außerdem sind sie kalorienarm und enthalten satt machende Ballaststoffe.

Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, gemischt oder sortenrein. Aber – gerade neben der Sasion – passen andere Obstsorten wie Mandarinen, Pfirsiche oder Bananenscheiben auch sehr gut. Je nach Lust und Laune – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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Zutaten:

6 Portionen

Tartelettes:

  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb

Füllung:

  • 1 Liter Vollmilch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 85 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • frische Beeren

Zubereitungszeit 20 Min,

Kühlzeit: 60 Min., Backzeit: 15-17 MIn.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenabrieb einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Für die Füllung einen Teil der Milch in einen Topf geben (ca. 800 ml) und zum kochen bringen.
  • Die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  • Wenn die Milch kocht, die Vanille-Milch-Mischung zügig in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Pudding zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken, sodass keine Haut entsteht.
  • Während der Pudding auskühlt, den Mürbeteig in sechs gleichgroße Stücke teilen. Diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand flachdrücken und anschließend in die kleinen eingefetteten Tartelettesförmchen drücken.
  • Tartelettes im vorgeheizten Ofen (200°C Ober- und Unterhitze) ca. 15-17 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen und unter den Vanillepudding rühren.
  • Sind die Tartelettes abgekühlt, können diese mit der Vanillecreme befüllt und nach Belieben mit Beeren verzieren (z.B. Heidelbeeren, Erdeeren, Himbeeren) werden.

Tipp:

Die Tartelettes können ungefüllt in einer gut schließenden Dose etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.

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