20 Min.; Backzeit: 20 Min.

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Baked Feta Pasta

Auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten hat das Ofen-Käse-Gericht nicht nur im Sturm das Internet erobert, sondern auch unsere Herzen!  Landköchin Conny zeigt uns heute, wie einfach das cremig-würzige Trendgericht zubereitet wird.

Star auf dem Teller ist der Feta, ein griechischer Käse. Feta ist übrigends ein geschützter Begriff für einen halbfesten Schnittkäse, der in Salzlake reift. Er besteht meist aus Schafskäse kann aber bis zu 30 % Ziegenkäse enthalten. Schafskäse dagegen besteht zu 100% aus Schafsmilch. Hirtenkäse wird aus Kuhmilch hergestellt und schmeckt daher etwas milder als die Sorten aus Schafs- und Ziegenmilch.

Die frischen Zutaten werden kurz in der Pfanne angeschwitzt und kommen dann Zusammen mit dem Feta in den Ofen. Anschließend einfach die gekochten Pasta untermischen und schon sind die Pasta fertig. Guten Appetit!

 

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Paprika
  • 50 g Oliven, schwarz
  • 1 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml   Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Pkg. Feta, alternativ Schafs- oder Hirtenkäse

Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz in etwas Rapsöl glasig anbraten.
  • Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden und dazugeben.
  • Oliven und italienischen Kräutern hinzufügen.
  • Cocktailtomaten halbieren und zu dem Gemüse geben. Tomatenmark ebenfalls unterrühren.
  • Alles mit Sahne ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sauce in eine ofenfeste Form geben. Den Feta in der Mitte platzieren, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Der Käse darf ruhig eine leichte Bräunung an den Ecken annehmen.
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Feta und die Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Dazu schmecken zum Beispiel gekochte Bandnudeln.

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