30 Min., Einfrierzeit: ca. 2 Stunden
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Pistazien-Marzipan-Eis
Nicht nur bei diesen sommerlichen Temperaturen schmeckt das cremige Pistazien-Marzipan-Eis. Auch als Dessert bietet sich diese leckere Süßspeise an. So ein richtig gutes Pistazieneis besteht aus Pistazien, etwas Milch und Sahne sowie Marzipan, Zucker und Eiern. Das selbstgemachte Eis steht dem aus Eisdielen in nichts nach und hat den Vorteil, man weiss, was drin ist. Man kann dieses Eis übrigends auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür ein Gefäß im Gefrierfach für ca. 1-2 Stunden kaltstellen. In der Zwischenzeit die Eismasse zubereiten, komplett abkühlen lassen, umrühren, in das tiefgekühlte Gefäß füllen und einfrieren. Damit das Eis schön cremig wird, muss die Eismasse etwa alle 30 Minuten umgerührt werden, bis sie fest geworden ist. Guten Appetit!
Foto: Pixabay
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Pistazienkerne
- 200 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 30 g Marzipanrohmasse
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungszeit: 30 Min.; Einfrierzeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Milch aufkochen, die Pistazien dazu geben, alles 15 Minuten ziehen lassen und anschließend im Mixer fein pürieren.
- Eigelb, Zucker und vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Marzipan, Sahne, Ei-Zuckermischung und die Pistazienmilch im Mixer fein pürieren.
- Die fertige Eismasse in die Eismaschine füllen und so lange verarbeiten, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Das cremige Eis sofort servieren oder in eine Frischhaltbox füllen und für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen