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Quinoa-Tomatensalat mit Kichererbsen

Der Quinoa-Tomatensalat mit Kichererbsen kann super vorbereitet werden. Wer ihn länger aufbewahren möchte, tauscht die Tomaten mit Paprika.

Generell lässt sich der Salat hervorragend variieren: als Gemüse passen auch Zucchini, Mais, Erbsen, Paprika und Brokkoli. Wer mag, fügt noch Hirtenkäse, Mozzarella oder käsewürfel hinzu. Auch Nüsse und Samen werten den Salat auf. Ebenso passt ein leichter Joghurt-Dip.

Weitere Rezepte zum Thema: Vorspeisen und Salate, Grillrezepte, Buffetrezepte, Partyrezepte, Picknickrezepte, Blitzrezepte.

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Zutaten:

2 Portionen

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Salatgurke
  • 200 g frische Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Quinoa in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und in der Gemüsebrühe bissfest garkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  • Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Tomaten und Gurke waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

In kleine Würfel geschnittener Hirtenkäse passt perfekt zum Salat. Die Zutaten können auch einzeln in Gläser geschichtet werden. Mit Basilikumblättern und z. B. Walnüssen dekoriert, sind sie ein Hungucker auf jedem Buffet oder beim Picknick.

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