45 Min.; Ruhezeit 2 Std.
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Pfannekuche-Torte mit Pflaumenmus
Wer kennt das nicht: die Pfannekuchen wollen einfach nicht gelingen. Der Teig hat Klümpchen, die Pfannekuchen zerreißen oder sie bleiben in der Pfanne hängen. Dabei ist ihre Zubereitung eigentlich gar nicht so schwer. Ein paar Kniffe helfen, sie gelingsicher aus der Pfanne auf den Teller zubekommen.
Erster Tipp: Die Milch nach und nach unter den Teig rühren, damit das Mehl nicht klumpt.
Zweiter Tipp: Gibt man für süße Pfannekuchen Zucker schon in den Teig, so können die Pfannekuchen leichter zerreißen oder brechen nach dem auskühlen.
Dritter Tipp: Den fertigen Pfannekuchenteig vor dem Ausbacken immer einige Zeit ausquellen lassen. Die im Mehl enthaltene Stärke hat dadurch Zeit, Wasser einzubinden. Sie quillt auf und dadurch wird verhindert, dass sich die die Pfannkuchen beim Ausbacken nicht in der Pfanne zusammenziehen.
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 ml Milch
- 2 EL Öl zum Anbraten z.B. Sonnenblumenöl
- 200 g Pflaumenmus
Zubereitungszeit: 45 Min.; Ruhezeit: 2 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben.
• Milch nach und nach dazu geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verquirlen, so dass keine Klümpchen entstehen.
• Den Pfannekuchen-Teig abgedeckt ca. 2 Stunden ausquellen lassen.
• Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pfanne erhitzen und nach und nach die Pfannekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
• Pfannekuchen großzügig mit Pflaumenmus bestreichen und übereinander schichten.
Tipp:
Zur Pflaumensaison von Juli bis September kann man das Pflaumenmus aus frischem Obst zubereiten. Das Rezept hgierfür gibt es ebenfalls bei Landgemachtes. Wer die Pfannekuchen etwas süßer mag, kann die Pfannekuchen nach dem Ausbacken mit Puderzucker bestäuben.