Käsetoast mit Kapern und Oliven
![Bruschetta with cheese, tomatoes and capers on a white background](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1117,h_1114/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2016/02/Käsetaost_Kapern_zi3000_Fotolia-e1455289000514.jpg)
Foto: ©Fotolia/zi3000
Zutaten:
4 Portionen (8 Stück)
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 80 g Halbfettbutter oder Butter
- 8 Scheiben gekochter Schinken (alternativ Putenbraten)
- 2 frische Tomaten
- 8 Scheiben Butterkäse
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Oregano
- etwas Paprika, edelsüß
- 16 Stck. grüne Oliven mit Paprika gefüllt
- 16 Stck. schwarze Oliven ohne Stein
- 8 TL abgetropfte Kapern
Zubereitungszeit: 20 Min. und 20 Min. Garzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die 8 Scheiben Toast ganz leicht vortoasten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Jede Toastoberseite dünn mit der Butter bestreichen.
- Kochschinkenscheiben ungefähr auf Toastbrotgröße zuschneiden und das Brot damit belegen.
- Tomaten waschen, abtrocknen, in insgesamt 8 Scheiben schneiden und jeden Toast damit belegen.
- Tomatenscheiben salzen, pfeffern und mit Oregano, evtl. auch mit Paprika bestreuen.
- Backofen vorheizen.
- Danach die Oliven halbieren.
- Zusammen mit den Kapern auf den Toastbrotscheiben verteilen.
- Zum Schluss die Käsescheiben auf die Toaste legen.
- Toaste für 15 – 20 Min. auf der mittleren Schiene bei 200 °C im Backofen (Umluft 180 °C) überbacken (bis der Käse zerlaufen ist).